Home / Kegiatan / Dinas Pendidikan Kota Bengkulu dan BPRS Fadhilah Salurkan Uang Seragam Gratis dari Pemkot

Nopian susanto.S,Kom Kasubbag kepegawaian Dinas Pendidikan Kota Bengkulu jadwalkan wali murid untuk pembagian tabungan seragam gratis masing-masing sekolah dari pemerintahan kota Bengkulu, mengingat situasa sekarang yang masih dalam keadaan Pandemi Covid-19, maka pembagian  dibagi menjadi 2 tempat supaya tidak terjadi penumpukan atau  berdesak desakan dan peserta tetap mengutamakan protocol kesehatan, Senin 14/12/2020.

Tempat pertama di Aula bawa Disdik dan kedua di kantor Bank BPRS Fadillah di Jl,Prapto kota Bengkulu, Pemerintahan Kota Bengkulu dan Dinas Pendidikan Yang bekerja sama dengan Bank BPRS Fadhilah kota Bengkulu untuk mengadakan pembagian buku rekening untuk seragam gratis di jadwalkan per hari 4 sekolah dan dijadwalkan jam pembagiannya, khusus hari ini ada 4 sekolah di kantor Disdik dan 4 sekolah di kantor BPRS Fadillah. Siswa akan mendapatkan 2 stel seragam yaitu putih merah dan batik untuk siswa SD dan Putih biru serta batik untuk siawa SMP.

Kami ucapkan selamat untuk anak-anak siswa baru SD SMP yang mendapatkan seragam gratis dan ini merupakan hadiah dari pemerintah kota Bengkulu, semoga dengan adanya bantuan seragam ini para masyarakat dan orang tua agar terbantu dan dapat meringankan beban di masa pandemi Covid-19 ini.”ujar Nopianto.

Bank BPRS Fadhlah yang menyalurkan uang untuk bantunan seraga gratis dari pemkot yang resmi beroprasi di bulan Septerber 2020 khusus di pemerintah kota Bengkulu, bantuan yang telah di transfer ke rekening akan langsung di proses untuk membayar seragam siswa,  siswa akan mendapatkan buku tabungan dan para siswa tidak menerima bantuan berbentuk uang, kecuali Seragam karna memang pada dasarnya program bantuan dari pemkot adalah seragam gratis, harapannya pada saat sekolah tatap muka pada awal Januari mendatang, para siswa baru yang mendapatkan bantuan seragam agar dapat memakai seragam tersebut, dengan seragam baru, tahun baru, dan semangat yang baru serta prestasi yang baru.

“Saya sangat senang sekali mendapat bantuan seragam gratis dari pemkot apa lagi bantuan dibagikan di saat situasi pandemi Covid -19 saat ini, saya selaku orang tua sangat merasa terbantu sekali dengan program pemkot berupa seragam, harapan saya semoga kedepan seluru program pemeritahan kota dapat berjalan dan terlaksana, saya ucapkan terimakasih untuk bapak walikota dan segenap yang membantu pembagian seragam gratis ini”.ujar Rita Wali murid siswa SD 37.