Home / Kegiatan / PENYUSUNAN RENSTRA DIRJENDPAS RI 2020-2024

PENYUSUNAN RENSTRA DIRJENDPAS RI 2020-2024

Jakarta, 24 Oktober 2019

Dalam rangka penyusunan Renstra Dirjendpas RI Th 2020-224, maka Dirjendpas mengundang Perwakilan 15 Kepala Dinas Pendidikan se Indonesia,dalam kegiatan tersebut salah satunya hadir Kepala Dinas Pendidikan Kota Bengkulu,

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Dirjendpas Ibu “Sri Puguh Budi Utami”, dalam sambutannya beliau menyampaikan “setiap anak harus mendapatkan pendidikan yang layak, terlepas dari permasalahan anak yg sedang menjalani hukuman, tinggal bagaimana implementasinya di setiap daerah, hal ini bergantung dari kerjasamasa anatar Kepala Daerah dengan Lapas yang ada disetiap daerah, sehingga anak yang tersandung masalah hukum tetap mendapatkan pendidikan yang layak dan setelah bebas menjalani hukuman mereka bisa melanjutkan kehidupan yang mandiri”.

Dalam menyikapi hal ini semua tentunya tinggal tergantung dengan pola yang diterapkan disetiap daerah.

by:NP.

About Admin Dinas Pendidikan